Karangayu - PELATIHAN BUDIDAYA TANAMAN PANGAN DI PEKARANGAN RUMAH & PELATIHAN BUDIDAYA AYAM

PELATIHAN BUDIDAYA TANAMAN PANGAN DI PEKARANGAN RUMAH & PELATIHAN BUDIDAYA AYAM

Dalam rangka mendukung Progam Ketahanan Pangan Nasional, Desa Karangayu mengadakan kegiatan Pelatihan Budidaya Tanaman Pangan dipekarangan rumah dan Budidaya Ayam. Pelatihan ini ditujukan untuk ibu-ibu PKK serta masrayakat yang diwakili oleh beberapa wilayah di desa Karangayu. Acara dibuka oleh Bapak Kepala Desa Karangayu. Selama Kegiatan Pelatihan berlangsung selain diberikan bekal dan penjelasan secara tertulis, peserta pelatihan juga di berikan praktek langsung dilapangan. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini, dapat mendorong dan menumbuhkan semangat masyarakat desa untuk mengembangkan pekarangan rumah masing-masing agar produktif.

Oleh :

Sity_Ayss