Karangayu - Semarak Kegiatan Karnaval Desa Karangayu memperingati HUT-RI yang ke-79

Semarak Kegiatan Karnaval Desa Karangayu memperingati HUT-RI yang ke-79

Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79, Desa Karangayu, Kecamatan Cepiring, Kabupaten Kendal, menggelar karnaval meriah di Lapangan Seplangen Sari pada Sabtu, 24 Agustus 2024. Acara ini bukan hanya sebagai bentuk perayaan, namun juga menumbuhkan semangat kebersamaan serta cinta tanah air di tengah masyarakat.

Karnaval ini diikuti berbagai lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Meliputi seluruh masyarakat Desa Karangayu, pelaku UMKM yang bertempat di Desa Karangayu, seluruh siswa dan siswi sekolah yang berada di Desa karangayu hingga Mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata Yogyakarta. Kegiatan dimulai sejak pagi hari dengan parade peserta yang mengenakan kostum dan maskot kreatif kelompok mereka masing-masing.

Acara karnaval ini terselenggara berkat dukungan penuh masyarakat Desa Karangayu, tokoh-tokoh setempat, dan berbagai pihak lokal. Kolaborasi ini mencerminkan kuatnya semangat gotong-royong dalam mempersiapkan acara, mulai dari kostum, dekorasi, hingga kebutuhan logistik.

Kepala Desa Karangayu, H. Achmad Riyadi, berharap agar karnaval ini dapat terus menjadi tradisi yang memperkuat persaudaraan dan meningkatkan nasionalisme masyarakat. Ia menekankan bahwa perayaan kemerdekaan bisa menggabungkan unsur hiburan, edukasi, dan kebersamaan dalam satu momen yang berharga.

Selain itu,  H. Achmad Riyadi juga menegaskan pentingnya persatuan di Desa Karangayu dalam kegiatan apa pun, terutama untuk mengisi kemerdekaan sebagai bentuk penghargaan kepada para pahlawan yang telah berjuang. Ia mengajak seluruh warga Karangayu untuk bersatu membangun desa melalui berbagai kegiatan, termasuk karnaval ini. Semangat kemerdekaan yang tercermin dari karnaval diharapkan dapat terus membara dan menjadi inspirasi bagi semua untuk memajukan bangsa. Selamat Hari Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia!

Dipost : 05 September 2024 | Dilihat : 62