Karangayu - Pemdes Karangayu Cepiring Kendal Lantik Perangkat Desa Baru

Pemdes Karangayu Cepiring Kendal Lantik Perangkat Desa Baru

Pemerintah Desa Karangayu, Kecamatan Cepiring, Kabupaten Kendal menggelar acara pelantikan Perangkat Desa Tahun 2021, di Balai Desa Karangayu, Kamis (26/08/2021).

Pejabat baru yang dilantik yakni Siti Asiyah sebagai Sekretaris Desa (Sekdes) dan Restu Asmara Alfarozi sebagai Kaur Keuangan.

Hadir dalam acara tersebut Camat Cepring, Kepala Desa Karangayu, Kapolsek dan Danramil Cepiring, Perangkat desa, BPD, anggota Tim Sembilan, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Kepala Desa Karangayu, Akhmad Riyadi mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan dari berbagai pihak, sehingga acara berjalan dengan lancar.

Ia pun berpesan kapada pejabat yang dilantik, untuk bisa mengemban amanah ini sebaik-baiknya.

“Kami berharap tugas yang diemban bisa berjalan dengan baik dan segera bisa menyesuaikan diri di lingkungan kerja, serta bisa kerja sama yang baik dengan perangkat lain. Meski ada yang dari luar Desa Cepiring, namun konsekuensinya dia harus bedomisili di desa ini,” ungkap Riyadi.

Hal ini sesuai dengan Perbub yang mengatur, warga dari luar desa, kalau sudah menjadi perangkat desa manapun harus berdomisili di tempat tersebut.

“Tapi itu kan bisa bertahap dan berjenjang. Jadi tidak harus sekarang. Ada beberapa bulan untuk persiapan beliau, biar kinerjanya lebih mudah dan mudah dijangkau,” jelas Riyadi.

Sementara itu, Siti Asiyah, Sekretaris Desa Karangayu berjanji akan belajar dari perangkat-perangkat yang sudah lama.

Dirinya juga akan segera beradaptasi dan menyesuaikan diri dengan perangkat yang lain dan Kepala Desa Karangayu.

“Saya akan bekerja sama dengan semua perangkat desa dalam bertugas. Selain itu, saya juga akan berusaha untuk menjadi sekretaris desa yang jujur dan adil,” pungkas Asiyah.(HS)

Dipost : 17 November 2021 | Dilihat : 663