Karangayu - KEUNIKAN PEMILIHAN KETUA RT 04 RW 03 PERIODE 2024-2027 DESA KARANGAYU ALA PEMILU

Kemaren, pada hari minggu, 12 Mei 2024 di wilayah Dusun Karangtengah RT 04 RW 03 diadakan pemilihan Ketua RT untuk periode masa jabatan 2024-2027 yang berjalan sangat meriah. Pemilihan Ketua RT kali ini sangat unik, dimana metode pemilihan seperti Pemilu. pihak Panitia pemilihan yang diketuai oleh Ketua RT lama ( TEGUH SETIA A), melakukan urutan sesuai dengan urutan penyelenggaraan pemilu, dimana ada DPT yang berjumlah 210, mereka yang mempunyai hak suara akan diberikan undangan yang terdiri dari semua warga RT 04 RW 03 yang telah memasuki usia 17 tahun.

Untuk pas hari pemilihan, KPPS juga berjumlah 7 orang, dan urutannya persis seperti pemilu dimana setelah menyalurkan hak suaranya maka tangannya akan di celupkan ke Tinta sebagai bukti, serta panitia menyediakan hadiah doorprize untuk menarik warga agar datang untuk mencoblos. Hadir dalam pemilihan ini, Bapak Kepala Desa Karangayu ( H. AKHMAD RIYADI ) beserta perangkat desanya.

calon Ketua RT Berjumlah 5 Orang yaitu : DIDIK HARIYADI, TEGUH PURWANTO, SANTOSO, MUJI ROHMAT NARIYONO, ABDURROHMAN. Sedangkan Calon Ketua RT terpilih dimenangkan oleh DIDIK HARIYADI yang memperoleh suara 84 Suara. Setelah kegiatan pemilihan, penghitungan selesai, maka Ketua RT perpilih diarak keliling RT oleh warga dan disertai group Drumband sebagai simbol penghormatan .

Oleh :

-Sity_Ayss-